Obstkuchen: Apfel-Johannisbeer-Tarte
Backpulver mit Mehl und Weizenstärke mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und die Tartes bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.
Apfel-Johannisbeer-Tarte
(ergibt 4 Tartes)
- 4 Eier
- 2 Äpfel
- 125 g Johannisbeeren
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 300 g Mehl
- 100 g Weizenstärke
- 3/4 Päckchen Backpulver
Pro Tarte: 1037 kcal (4340 kJ), 17,9 g Eiweiß, 48,9 g Fett, 130,1 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Lübbenau"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion